Familie Fink-Haberl

Über uns

Unsere gelebte Philosophie: Ankommen & Wohlfühlen in gemütlich, gepflegter Atmosphäre

Im perfekten Zusammenspiel führt dies zu einem herzlichen, unvergesslichen Erlebnis.

Was wirklich zählt ist ein Gefühl der Verbundenheit und der Respekt für den Moment des Miteinander.

So lässt sich die gemeinsame Zeit an einem Ort am besten genießen.

Bettina Fink-Haberl

Pulsierender Ruhepol

Mit sehr viel Leidenschaft, Geschmack und dem gewissen Etwas gelingen einzigartige Verbindungen wie sie nur eben Bettina erschaffen kann.

Als Gastgeberin und geschäftsführende Gesellschafterin ist Sie der Ankerpunkt für unsere Gäste und Mitarbeiter.

Kurzbiografie:

Bettina, geboren 1978, absolvierte eine Lehre als Köchin. Arbeitete im elterlichen Betrieb Gasthaus Haberl, sowie in Filzmoos bei Starköchin Johanna Maier. Nach der Geburt ihres Sohnes Hans-Peter war sie und ihr Mann Hans Peter Fink im Gasthof seiner Eltern in Riegersburg tätig.
2002 startete sie das Projekt „Fink´s Delikatessen“ und wurde selbstständig. Seit 2008 Geschäftsführung von Fink´s Delikatessen sowie das Gasthaus Haberl.

"Steirische Unternehmerin des Jahres 2017"

"Mitglieder-Vertretung der Grazer Wechselseitige"

"Kommission-Mitglied des Tourismusverbandes
Thermen & Vulkanland Steiermark"

Hans Peter Fink

Weitblickend-Versiert

Hans Peter Fink steht für kulinarische fundierte Genüsse auf höchstem Niveau.

Als geschäftsführender Gesellschafter und kulinarischer Leiter ist er offener Ansprechpartner für unsere Gäste, Mitarbeiter und Lieferanten.

Kurzbiografie:

Hans Peter Fink, geboren 1974, absolvierte eine Koch-/ Kellnerlehre im elterlichen Betrieb, dem Gasthaus Fink in Riegersburg. Nach einigen Zwischenstationen (u.a. Arlberg Hospiz in Tirol, Restaurant Obauer in Werfen, 1998 und 1999 Cup of Nations, Kochweltmeister in Kanada / 1. Platz!) wurde er 1998 stolzer Papa von Sohn Hans-Peter jun. 2002 ging er als Küchenchef ins Hotel Sacher in Wien. Seit 2008 Geschäftsführung von Fink´s Delikatessen & Gasthaus Haberl.

 

Nina & Hans-Peter jun. Fink
Wir haben tolle Verstärkung im Team und vor allem zwei Familienmitglieder mit Herz und Hingabe
für unser Unternehmen dazu gewonnen.

Hans-Peter Fink jun.

Freischaffend, Wegweisend & Innovativ

Die Wertschätzung zum Produkt und seine große Leidenschaft zum Kochen verbindet Hans-Peter jun. mit neuem Zugängen der großen Küchenwelt. Mit neuen Ideen und Kreationen kocht er zusammen mit unserem Küchenteam mit Herz, Hingabe und Verstand.

Kurzbiografie:

Hans-Peter, geboren 1998, absolvierte als einziger den Lehrberuf zum Obst-und Gemüsekonservierer im elterlichen Betrieb Fink´s Delikatessen und absolvierte die Lehre als Koch im Landhaus Bacher in Niederösterreich.
Gemeinsam mit seiner Frau Nina war Hans-Peter in Deutschland tätig. Unter anderem in München dort arbeitete er in der BMW-Welt bei Bobi Bräuer**. Danach gingen die beiden ins Waldhotel Sannora*** an der Mosel, wo Hans-Peter in der Küche arbeitete. Sowie er in der Schweiz im Hotel Grand Resort Bad Ragaz im Restaurant Igniv** tätig war.
2022 schloss er die Prüfung zum Dipl. Sommelier ab und eröffnete gemeinsam mit Nina das Fink´s Terrassen-Nest vor dem Delikatessen-Shop.
Im August 2024 heiratete Hans-Peter seine Nina. Seither sind die beiden in seinem elterlichen Betrieb tätig, unserem Gasthaus Haberl & Fink´s Delikatessen. Hans-Peter in der Küche als Küchenchef, wo er seinen Vater Hans Peter Fink unterstützt.

Nina Fink - Dipl. Sommelier

Aktiv, Herzlich & Programmatisch

Mit ihrer feinen Nase und großen Liebe für die Weinwelt, schafft Nina ihre ganz persönliche Verbindung von Keller und Küche. 
Als Freigeist mit fundiertem Weinwissen stets auf der Suche nach neuen Geschmäckern und dem perfekten Wine-Foodpairing.

Kurzbiografie:

Nina Fink, geboren 1999, absolvierte ihre Lehre als Gastronomiefachfrau in unserem Betrieb dem Gasthaus Haberl.
Sie arbeitete in München im berühmten Restaurant Tantris**, im Hotel Sannora*** an der Mosel und in der Schweiz im Hotel Bad Ragaz im Restaurant Igniv**. Diese Stationen absolvierte sie gemeinsam mit Ihrem Mann Hans-Peter.
Im Jahr 2022 schloss sie die Prüfung zum Dipl. Sommelier erfolgreich ab und eröffnete mit Hans-Peter das Fink´s Terrassen-Nest vor dem Delikatessen-Shop. Im August 2024 heirateten die beiden Nina & Hans-Peter. Nina ist nun in ihren "Lehrbetrieb" zurückgekehrt und übernimmt die Serviceleitung in unserem Gasthaus Haberl.
Nina wird im November 2024 ihre Prüfung zum Court of Master Sommelier abschließen.

 

Mario Haberl

Danke für die Zusammenarbeit als Geschäftspartner

Mario Haberl war bis Anfang 2023 als geschäftsführender Gesellschafter sowie als Serviceleiter & Diplom-Sommelier tätig.

Mario verändert sich beruflich und verlässt die Gastronomie, um neue Ziele in der Weinwelt zu verfolgen.

Nach mehr als 15 erfolgreichen Jahren als Dreierteam in der Geschäftsführung, möchten wir uns bei Mario für die gute Zusammenarbeit bedanken und ihm auf seinen weiteren beruflichen Weg alles Gute wünschen.

Wir bleiben weiterhin familiär eng verbunden und Sie werden sich das ein oder andere Mal wieder auf Mario im Gasthaus treffen.

freude am tun