
101 Jahre Tradition
Gasthaus Haberl
Weltoffen, kreativ und mit Liebe
für den besten Geschmack
Zeitgemäße Gasthauskultur mit kreativen Ideen und gutem Essen
Immer waren wir hier offen für Neues. Vielleicht liegt es an der Lage unseres Gasthauses direkt am einstigen Güterweg. Bauern und Reisende hielten hier gerne Rast und kehrten im Gasthaus ein. Regionalität wird in der Küche heute nicht mehr eng gedacht. Küchenchef Hans-Peter jun. liebt Jakobsmuscheln ebenso wie das Mangalitza-Schwein aus dem Vulkanland oder das Perlhuhn aus der französischen Region Bresse. Immer geht es ihnen um Qualität und Handwerk.
So haben das Hans-Peter jun. und seine Frau Nina auch auf ihren Stationen an den besten Kulinarikadressen der Welt gelernt – vom Waldhotel Sonnora (3 Michelin-Sterne) über das legendäre Tantris (2 Sterne) bis hin zum Restaurant IGNIV (2 Sterne) von Andreas Caminada. Hans-Peter jun. als Küchchef gemeinsam mit Bernhard Steflitsch und Nina im Service an der Seite von Bettina als Gastgeberin des Hauses. Und so lesen sich auch Wein- und Speisekarte: weltoffen, kreativ und mit Liebe für den besten Geschmack.
Á la Carte. Abends und Mittag.
Egal ob Wiener Schnitzel mit Fink’s Preiselbeeren oder Rotbarbe mit Krustentiersauce und Topfengnocchi – unsere Gäste suchen sich das aus der Karte aus, auf was sie gerade Lust haben. À la Carte oder als mehrgängiges Menü. Im Gasthaus immer abends und am Samstag auch zu Mittag. Im Terrassen Nest ab 10 Uhr.
Unsere Auszeichnungen
Gault & Millau 2025 - 3 Hauben, 15 Punkte
vom Guide Michelin 2025 aufgenommen
A la carte - 3 Sterne, 2 Weinflaschen
Falstaff - 91 Punkte, 3 Gabeln
2024 Staatlich ausgezeichneter Ausbildungsbetrieb
2017 Wirt des Jahres & Wirtshausführer
2013 Tafelspitz Freizeit Kurier 1. Platz
2012 Trophée Gourmet - a la carte
Auf einen Blick
Räumlichkeiten & Kapazitäten
17
Sitzplätze
Gaststube
15
Sitzplätze
Stammgastbereich
24
Sitzplätze
Esszimmer
12
Sitzplätze
Eckbank
18
Sitzplätze
Vogelbeer-Zimmer
16
Sitzplätze
Terrasse