
Rezept
Topinamburschaumsuppe mit Fink´s schwarze Nüsse
Topinamburschaumsuppe mit Fink´s schwarze Nüsse
Zubereitung:
Die fein gehackten Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen.
Topinamburwürfel zugeben und mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, einkochen- Fond auffüllen und mit Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Tabasco würzen.
Etwa 10-15 Minuten weichkochen und anschließend mit dem Stabmixer mixen.
Crème fraîche verrühren und die Suppe damit binden, aber nicht mehr kochen- nochmals schaumig mixen (Konsistenz der Suppe durch Zugabe von Wasser oder Einreduzieren auf die gewünschte Molligkeit regulieren.)
Fink`s schwarze Nüsse in Erdnuss feinblättrig geschnitten scharf anrösten und in die Suppe geben evtl. noch Croutons zugeben.
Gutes Gelingen!
Zutaten für 4 Personen:
- 300g Topinambur geschält roh, würfelig geschnitten
- 2EL Olivenöl oder Schmalz
- 100g Zwiebeln fein gehackt
- 100ml Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1,6l Gemüsefond oder Wasser mit Gemüsesuppenwürfel
- Muskatnuss gerieben
- 2EL Creme Fraiché oder Kokosmilch (vegan)
- Etwas Tabasco oder weißer Pfeffer
- Slaz
- 1 Glas Fink´s schwarze Nüsse
- 3EL Erdnuss kalt, gepresst und/oder Sonnenblumenöl und Olivenöl