Rezept

Topinamburschaumsuppe mit Fink´s schwarze Nüsse

Topinamburschaumsuppe mit Fink´s schwarze Nüsse

Zubereitung:

Die fein gehackten Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen.

Topinamburwürfel zugeben und mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, einkochen- Fond auffüllen und mit Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Tabasco würzen.

Etwa 10-15 Minuten weichkochen und anschließend mit dem Stabmixer mixen.

Crème fraîche verrühren und die Suppe damit binden, aber nicht mehr kochen- nochmals schaumig mixen (Konsistenz der Suppe durch Zugabe von Wasser oder Einreduzieren auf die gewünschte Molligkeit regulieren.)

Fink`s schwarze Nüsse in Erdnuss feinblättrig geschnitten scharf anrösten und in die Suppe geben evtl. noch Croutons zugeben.

Gutes Gelingen!

Zutaten für 4 Personen:

  • 300g Topinambur geschält roh, würfelig geschnitten
  • 2EL Olivenöl oder Schmalz
  • 100g Zwiebeln fein gehackt
  • 100ml Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1,6l Gemüsefond oder Wasser mit Gemüsesuppenwürfel
  • Muskatnuss gerieben
  • 2EL Creme Fraiché oder Kokosmilch (vegan)
  • Etwas Tabasco oder weißer Pfeffer
  • Slaz
  • 1 Glas Fink´s schwarze Nüsse
  • 3EL Erdnuss kalt, gepresst und/oder Sonnenblumenöl und Olivenöl

Das könnte Sie auch interessieren