Rezept
Rezept des Monats September
Kürbisschaumsuppe mit Kürbispesto-Tascherl
Unser Rezept des Monats – September
Kürbisschaumsuppe mit Fink´s Kürbispesto-Tascherl
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, Schalotten fein hacken. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Schalotten sowie Kürbis zugeben und alles kurz andünsten. Mit Weißwein ablöschen und Flüssigkeit zur Gänze einkochen lassen. Suppe und Schlagobers zugießen, mit sämtlichen Aromaten würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer am besten Turmmixer fein pürieren und nochmals abschmecken. In Suppentassen anrichten, einige Tropfen Kürbiskernöl zugießen und die vorbereiteten knusprigen Kürbispesto Tascherl an der Seite anrichten.
Zubereitung Fink´s Kürbispesto-Tascherl:
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und evtl. nach würzen.
Die Teig Quadrate mit Eiweiß dünn bestreichen mit Hilfe eines Dressiersacks kleine Häufchen auf den Teig setzten und wie Wantan-Tascherl zusammen schlagen. In ca. 170Grad heißem Pflanzenöl knusprig ausbacken.
Für die Zutaten nach unten scrollen!
Wir wünschen gutes Gelingen beim Kochen & Probieren.
Zutaten Kürbissuppe:
300 g Muskatkürbis-Fleisch
2 Schalotten
3 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
1 l Hühnersuppe (ersatzweise Gemüsebouillon)
125 ml Schlagobers
Salz
weißer Pfeffer
je 1 Prise Muskatnuss, geriebener Ingwer etwas Tabasco oder frischer Chilli und Zimt
Kürbiskernöl zum Garnieren
Zutaten Fink´s Kürbispesto-Tascherl:
12 Blatt Wantan Teig ca. 9mal 9mm
Eiweiß zum bestreichen
60g Fink´s Kürbiskern Pesto
2EL Kürbis Chutney
2EL Semmelbrösel
1EL Parmesan gerieben