Rezept

Rezept des Monats Oktober

Auch in diesem Monat gibt es ein Rezept zum Nachkochen, passend zur Jahreszeit!

Das Rezept des Monats Oktober :
Brandteigkrapferl & MaroniReis
Fink´s Preiselbeeren / Maroni Eis

Zubereitung Brandteigkrapferl:
Milch mit Butter und Salz zum Kochen bringen.
Das ganze Mehl auf einmal zugeben und mit dem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig vom Kochtopf löst und glänzt.
Die Masse in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen.
Die Eier einzeln nach und nach und unter rühren (Rührmaschine) zur Masse geben.
Dazwischen immer glatt rühren. Es muss ein mittelfester, glänzender und glatter Teig werden.
Das Backrohr auf 190 °C vorheizen.
Brandteig in einen Spritzsack geben und mit einer Spritztülle 14 mm runde oder längliche Krapfen auf ein eingefettetes Blech spritzen. Abstand halten, die Krapfen gehen stark auf. Etwas Wasser auf das Blech spritzen und ins Rohr schieben.
Nach 15 Minuten auf 160°C zurückschalten. Die Backzeit beträgt insgesamt ca. 20-30 Minuten. Das Gebäck ist richtig, wenn es innen hohl und trocken ist. Danach auskühlen lassen.

Zubereitung Fülle:

Milch und Zucker aufkochen und mit etwas Milch und angerührtes Puddingpulver einrühren.
Pudding kochen, Gelatine eingeweicht und ausgedrückt zugeben.
Mit Klarsichtfolie bedeckt auskühlen lassen.
Cremig geschlagenes Schlagobers und Vanillecreme abmischen.
Die Vanille Creme in Spritzsack füllen 10mm Tülle und anschließend kalt stellen.

Die Krapferln durchschneiden mit Vanilleobers und Maroni-Reis füllen und mit Fink`s Preiselbeeren voll enden.

Wir servieren unser hausgemachtes Maronieis und Krokantbrösel dazu.

Zutaten Brandteigkrapferl:

  • 250 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Mehl
  • 4 Stk. Eier

Zutaten Maronifülle:

  • 250 ml Milch
  • 5g Zucker
  • 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver (20 g)
  • 1 Stk. Eidotter
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Blatt Gelatine
  • 300 g Maronireis
  • 1 Glas Fink´s Preiselbeeren

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