Rezept

Rezept des Monats November

Unser Rezept des Monats – November
Ein herbstlicher Salat lässt grüßen.

Salatherzen & eingelegte Steinpilze
Sellerie / Walnüsse / Fink´s Wildapferl / Rahmdressing

Zubereitung:

Salatherzen der Länge nach vierteln und waschen. Die Wildapferl halbieren.

Den Sellerie schälen mit der Aufschnittmaschine dünn in Scheiben schneiden und mit der Marinade gut vermischen. 1-2Stunden gut marinieren so wird der Sellerie weich und hat trotzdem Biss…

Den Apfel mit Schale aber entkernt in 1cm Würfel schneiden, Stangensellerie in 8 mm Scheiben –kurz in Salzwasser überkochen und abschrecken.

Zusammen mit den Apfelwürfel auf Tellern anrichten Selleriescheiben und Salatherzen anlegen mit Dressing übergießen.

Mit Fink`s Wildapferl, eingelegten Steinpilzen und Walnüssen garnieren.

Tipp: Gerne gebe ich Pfeffer aus der Mühle sowie frische Kräuter aber auch Essbare Blüten zu diesem Genuss.

Gutes Gelingen!

Zutaten für 4 Personen:

1 Stk. Apfel
200g Stangensellerie
2Stk. kleine Salatherzen
1 Glas Fink`s Wildapferl
300g Sellerieknolle

Marinade für Sellerie:
50g Apfelessig
50g Wasser
1KL Salz
1KL Bio Rohrzucker
alles gut vermischen

 

Joghurt- Limonendressing für 8 Portionen

120g Sauerrahm
125g Joghurt 3,6%
150g griechischer Joghurt
50g Obers
20g Zitronenöl
10g Salz
1Stk. Limettenschale gerieben
2Stk. Limettensaft
Pfeffer aus der Mühle
Tabaso
Evtl. etwas weißer Balsamessig
Alle Zutaten gut vermischen

100g Walnusskerne geröstet „Am besten im Ofen bei 160°C 15 Minuten Umluft“

eingelegte Steinpilze oder geröstete Schwammerl

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