Rezept
Gurken-Gazpacho – Rezept
Rezept des Monats
Gurken Gazpacho – neues Rezept
Rezept für ca. 6-8 Portionen (2,2 Liter Suppe)
Perfektes Süppchen für heiße Tage – einfach zum Zubereiten.
Wir wünschen gutes Gelingen!
Hans Peter Fink & sein Küchenteam
Übrigens: Die Gurken lassen sich auch durch Galia Melonen oder gelbe Tomaten ersetzen, entsprechend Dill- und Paprika in Farbe ändern.
Zutaten:
- 3 Stk. Gurken ca. 500g schwer,waschen Enden entfernen
- 2 Stk. grüne oder gelbe Paprika kleinschneiden
mit 2EL Dill /kleiner Bund Petersil mit Stielen fein geschnitten - 2 EL Meersalz
- 2 EL Bio Rohrzucker würzen
- Gerne gebe ich 2 Scheiben Weißrot zur Bindung dazu
- Weißer Balsamessig Gölles ca. 50-80 ml je nach Geschmack
Alles zusammen gut durchmischen und für 3 Stunden gut durchkühlen lassen.
Danach folgendes zugeben und vermischen:
- Chilipaste oder Tabasco
- 200 ml bestens mildes Olivenöl
- 200 g griechischer Joghurt.
- 125 g Creme fraiche
- 2 Zehen junger Knoblauch schälen fein schneiden
Danach in einem Mixer mit viel Drehzahl mixen, wenn nicht fein genug, durch ein feines Sieb passieren. Am besten in ein Glas geben, dass auf Eiswürfel gekühlt gestellt wird. Suppe eiskalt servieren und genießen.
Tipp: Sehr gerne schneide ich geschälte Gurken und Paprika in Miniwürfel und streue diese in die Suppe. Ideal mit Limettensaft und fein geriebener Schale abschmecken.
Schmeckt einfach köstlich!