Gasthaus Öffnungszeiten

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Sonntag & Montag
Ruhetag

Küchenzeiten
Dienstag:
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Mittwoch & Donnerstag:
11:30 - 14:00 Uhr & 18:00 - 21:00 Uhr

Freitag & Samstag:
11:30 - 15:00 Uhr & 18:00 - 21:00 Uhr

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Dienstag - Samstag:
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Sonntag & Montag:
geschlossen

Zander mit Erdäpfelpüree und Fink's Vogelbeeren

Zutaten

  • 600 - 800 g Zander, filetiert und geschuppt
  • Salz
  • etwas Koriander, geröstet und gemahlen
  • Olivenöl (zum Braten)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • je 1 Zweigerl Thymian und Salbei
  • 2 EL Butter
  • 800 g Erdäpfel, mehlig
  • Kümmel, ganz
  • 1 Minzezweig
  • 250 ml Milch
  • etwas Butter
  • 1 Glas Fink's Vogelbeeren (212 ml)

Zubereitung:

In einem Topf Salzwasser mit Minze und Kümmel aufstellen. Geschälte Erdäpfel zugeben und weich kochen. Im heißen Backrohr etwas ausdampfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Warme Milch einmengen und salzen, danach mit Butter verfeinern. Bis zur Weiterverwendung in einem Wasserbad warm stellen.

Die Zanderfilets portionieren, würzen und auf der Hautseite in einer gusseisernen Pfanne in reichlich Olivenöl knusprig braten. Sobald das Filet glasig schimmert, wenden und mit Butter und Kräutern - unter wiederholtem Übergießen - fertig braten. Zanderfilets gut abtropfen lassen.

Erdäpfelpüree mittig auf heiße Teller setzen, Zanderfilets auflegen. Die Vogelbeeren im eigenen Sud erwärmen und über den Fisch verteilen.