Gasthaus Öffnungszeiten

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ab 17:00 Uhr

Mittwoch - Samstag
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Sonntag & Montag
Ruhetag

Küchenzeiten
Dienstag:
18:00 - 21:00 Uhr

Mittwoch & Donnerstag:
11:30 - 14:00 Uhr & 18:00 - 21:00 Uhr

Freitag & Samstag:
11:30 - 15:00 Uhr & 18:00 - 21:00 Uhr

Verkauf Öffnungszeiten

Dienstag - Samstag:
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Sonntag & Montag:
geschlossen

Pikanter Rübensalat mit Obers-Rettichsprossen-Creme und Fink's Kürbis Pesto

Zutaten

  • 2 Rote Rüben
  • 2 Weiße Rüben
  • 1 kleine rot-weiß gestreifte Bete (Tonda di Chioggia)
  • 100 g Schlagobers
  • 40 g Rettichsprossen

Für die Marinade

  • Meersalz
  • 2 EL Kren, gerieben und fein gehackt
  • Saft von einer Zitrone
  • 40 ml Traubenkernöl
  • Etwas gemahlener Kümmel
  • 1 Handvoll Rettichsprossen München
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Für die Marinade alle Zutaten gut miteinander vermischen. Die Rüben gut waschen, schälen und in hauchdünne Streifen hobeln oder mit einer Gemüsespaghettimaschine in Ringerl schneiden.

Schlagobers steif schlagen, Rettichsprossen fein hacken und mit etwas Meersalz vorsichtig ins Obers unterziehen. Die marinierten Rüben auf Tellern anrichten, mit Obers-Rettichsprossen-Creme und Fink's Kürbis Pesto dekorieren, die gestreiften, feinblättrig geschnittenen Rüben kurz durch die Marinade ziehen, auflegen und mit Rettichsprossen vollenden.

Tipp

Dieses Rezept stellen wir immer aus rohen Rüben her, das ist zwar ungewöhnlich, aber sehr effektiv, was die Abwehr von Freien Radikalen durch unseren Organismus betrifft.