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Knuspriger Schweinebauch mit Fink's Ribisel-Zwiebel Chutney

Zutaten

  • 1200 g Schweinebauch, gesurt oder roh
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, geschält
  • 1 Liter Wasser
  • Prise Kümmel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Glas Fink's Ribisel-Zwiebel Chutney (212 ml)

Zubereitung:

Knoblauch schälen, fein hacken, mit Kümmel und Pfeffer gut vermischen. Den Zwiebel fein schneiden. Einen breiten Topf mit Wasser (ca. 2 cm hoch) zum Kochen bringen. Darin das Fleisch (am besten mit der Schwarte nach unten) ca. 10 Minuten weich kochen. Herausnehmen, die Schwarte in 5 mm Abständen mit einem scharfen Messer einschneiden und das ganze Stück mit der Knoblauchpaste einmassieren. In einen Bräter die fein geschnittenen Zwiebeln einlegen, Fleisch darauf setzen, das Kochwasser angießen (ca. 0,5 l). Den Schweinebauch ca. 1,5 - 2 Stunden bei 170 ° C Umluft knusprig braten.

Den Schweinebauch in Würfel schneiden, mit dem Chutney umgeben, mit Meersalz, Kren und Bauernbrot genießen.

 

 

Für
4 Portionen

Tipp

Falls Sie einen gesurten Bauch (oder Brüstl) verwenden, bitte nicht salzen! Hingegen das rohe Fleisch gut salzen!