Gasthaus Öffnungszeiten

Dienstag
ab 17:00 Uhr

Mittwoch - Samstag
ab 09:30 Uhr

Sonntag & Montag
Ruhetag

Küchenzeiten
Dienstag:
18:00 - 21:00 Uhr

Mittwoch & Donnerstag:
11:30 - 14:00 Uhr & 18:00 - 21:00 Uhr

Freitag & Samstag:
11:30 - 15:00 Uhr & 18:00 - 21:00 Uhr

Verkauf Öffnungszeiten

Dienstag - Samstag:
9:00 - 17:30 Uhr

Sonntag & Montag:
geschlossen

Gebratene Steirerhendelbrust gefüllt mit Fink's Schwarzer Nuss

Zutaten

  • 600 g Steirerhendlbrust (mit Haut)
  • 1 Glas (280 ml) Fink's Schwarze Nüsse ganz
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 Zweigerl Zitronenthymian
  • Butter

Zubereitung:

Die zugeputzte Hendelbrust  "untergreifen", d.h. die Haut mit Hilfe des Zeigefingers lösen. Schwarze Nüsse in Scheiben schneiden und unter die Haut schieben und gut verschließen. Salzen und pfeffern.

Die Hendelbrust mit der Hautseite zuerst in einer heißten Pfanne mit Pflanzenöl anbraten, wenden und ca. 3 Minuten weiter ziehen lassen (evtl. im Ofen bei 180 ° C Umluft nachgaren). Danach an einem warmen Ort (z.B. geöffnetes Backrohr) 5 bis 10 Minuten rasten lassen und mit Zitronenthymian und etwas Butter nochmals in der gleichen Pfanne glasieren.

Für
4

Tipp

Als Beilage serviere ich gerne ein klassisches Erdäpfelpüree und grüne Bohnen.