Gasthaus Öffnungszeiten

Montag, Donnerstag, Freitag, Samstag
09:00 - 23:00 Uhr

Sonn- & Feiertage (ausgenommen DI & MI)
09:00 - 20:00 Uhr

Dienstag & Mittwoch Ruhetag

Küchenzeiten
11:30 - 14:30 Uhr &
18:00 - 21:00 Uhr

Nachmittagskarte
(ausschließlich FR & SA)
14:30 bis 18:00 Uhr

Sonn- und Feiertage
11:30 - 18:30 Uhr

Verkauf Öffnungszeiten

Montag, Donnerstag, Freitag, Samstag
9:00 - 17:00 Uhr

Dienstag
9:00 - 12:00 Uhr

Sonn- & Feiertage (ausgenommen DI & MI)
11:00 - 15:00 Uhr

Mittwoch: geschlossen

Kürbiskerntorte mit Rum-Obers

Zutaten

  • 8 Eigelb
  • 200 g Kristallzucker
  • 80 g Semmelbrösel
  • 80 g Mehl
  • 200 g steir. Kürbiskerne, gemahlen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 8 Eiweiß
  • Butter und Mehl (für die Form)

Für das Rum-Obers

  • 200 ml Obers
  • 4 cl Eierlikör
  • 1 Schuss Rum
  • 1 KL Vanillezucker

Zubereitung:

Eigelb mit 1/4 des Kristallzuckers, 1 Prise Salz und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Fein gemahlene steirische Kürbiskerne, Mehl, Rum und Brösel vermischen und abwechselnd mit Eiweiß, das mit dem restlichen Zucker steif geschlagen wird, mehlieren.

Den Boden einer Tortenform mittlerer Größe mit Backtrennpapier auslegen, den Rand mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben. Die Tortenmasse einfüllen und bei 170°C ca. 40 Minuten hellbraun backen.

Für das Rum-Obers die Sahne halbsteif schlagen, Eierlikör, Rum sowie 1 KL Vanillezucker leicht vermischen und löffelweise über die Tortenstücke ziehen.

Für
ca. 12 Portionen

Tipp

Besonders cremig wird das Obers, wenn man 2-3 EL Vanillesauce unterhebt. Man kann die Torte nach dem Auskühlen auch mit Staubzucker bestreuen und leicht gesüßtes Schlagobers dazureichen. Oder man füllt sie mit Marmelade und überzieht sie mit Schokoladeglasur.