Gasthaus Öffnungszeiten

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Ruhetag

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Mittwoch & Donnerstag:
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Freitag & Samstag:
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Sonntag & Montag:
geschlossen

Erdäpfel-Linsenlaibchen mit Linsensprossen

Zutaten

  • 400 g mehlige Erdäpfel
  • Meersalz
  • 1 EL Kümmel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 100 g lachsfarbene Linsensprossen
  • 80 g feines Dinkelvollkornmehl
  • 80 g Topfen
  • 2 Eier
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 200 g geriebener Gouda
  • 2 EL gehackte, frische Kräuter (Petersilie, Estragon, Kerbel, Majoran und Thymian)
  • Olivenöl zum Backen

Zubereitung:

Erdäpfel waschen, mit Wasser, Kümmel und den Lorbeerblättern zugedeckt weich kochen (ca. 20-30 Min, je nach Größe der Erdäpfel). Anschließend die Erdäpfel abseihen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken.

Das Vollkornmehl, Topfen, Eier und die Linsensprossen zu den gepressten Erdäpfeln geben und gut vermischen. Mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss je nach Geschmack würzen und zum Schluss die gehackten Kräuter und den geriebenen Käse in die Erdäpfelmasse unterrühren.

Aus dem Teig zuerst kleine Kugeln formen, anschließend leicht flach drücken und in Olivenöl auf beiden Seiten goldgelb backen.

Tipp

Auf frischen Blattsalaten oder mit Sauerrahmdip, Avocadodip oder Gemüse-Paradeiser-Sprossensugo servieren.